威尼斯娱乐

分享到:

三秦都市报—三秦网 2月8日11时许,西安阎良区2岁的小刘欢(化名)的母亲,正领着他在阎良区某超市二楼购物时,小刘欢突发疾病倒地。

     正在武装巡逻的公安阎良分局巡特警大队民警,在接到一位热心市民求助后,立即跑向超市。在售货员的引导下,民警李江波快速跑到超市二楼事发地点,发现小刘欢疑似晕厥,正在抽搐,意识不清,他的母亲手忙脚乱,束手无策。民警一看情况紧急,拨打了“120”急救电话后,抱起地上的小刘欢飞快从二楼跑向超市外面。不一会,“120”救护车也赶到超市大门北侧。

民警抱着突发疾病孩子从超市奔跑出来

民警抱着突发疾病的小刘欢从超市奔跑出来


      民警在医护人员的陪同下把孩子抱上了救护车,其他民警则迅速疏导交通,给救护车让开一条通道。随后,小刘欢被送往阎良区人民医院,经医护人员紧张抢救观察,其病情仍不稳定,民警在一旁不断安慰小刘欢的母亲。小刘欢的母亲连连道谢:“感谢你们的帮助,要不然孩子这会还不知道会怎样呢。”

      当天在阎良区人民医院留观期间,小刘欢先后抽搐3次,抽搐原因不明。后来又被送往西安唐都医院做进一步诊断。经过一天的诊断、治疗和观察,小刘欢已于9日脱离了危险。

                  李建军 文/图   威尼斯娱乐记者 葛兰

[责任编辑:范为民]