威尼斯娱乐

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 张晴悦)今天是2019年春节后第一个工作日,大家是否都已回到自己的工作岗位上,再度开启“奋斗模式”?今天上午,威尼斯娱乐记者走访了部分基层服务单位,发现大家都已经以饱满的状态,踏上追梦新征程。

       红十字会工作人员援手贫困大学生

      红十字会非窗口单位。上午11点多,记者赶到西安市碑林区红十字会办公室时,见到了两位正在忙碌的工作人员。

进社区清扫院落  记者 李宗华 摄

进社区清扫院落 记者 李宗华 摄


     工作人员之一党琪向记者介绍,他们辖区有个贫困大学生需要一部相机和一台电脑,整个上午,她和同事都在联系爱心企业、爱心人士,希望帮孩子完成这个新年愿望。

      “这个孩子的母亲患有红斑狼疮,无法工作,还常年需要吃药。父亲是个残疾人,家里确实比较困难,是长安路街道办的低保户。”党琪称,家庭困难,但孩子本人十分优秀,去年考上了西安邮电大学。这次向街办及红十字会求助,是因为其学的数字媒体专业,电脑和相机是必须要用的。

     “我一上午已经打了五六个电话,目前还没有落实下来,但这个消息已经通过志愿者们在扩散,相信很快,孩子的这个新年愿望就能实现。”党琪向记者介绍,牵线搭桥帮助需要帮助的每一个人,就是他们的本职工作。而在新年后第一天做这件事,她觉得精神头满满。在此,党琪也希望,本报的爱心读者能伸出援手,帮这个贫困大学生圆梦。

      社区工作者看望独居老人

      在西安市碑林区柏树林街办东大街社区,记者见到了一行拿着扫帚簸箕正打算上街打扫卫生的工作人员。社区书记刘文风向记者介绍,新年新气象,上班第一天打扫卫生,是他们社区的传统。这一工作进行完毕后,他们还将去看望慰问社区里的独居老人。

社区工作人员关注独居老人供暖情况   记者 李宗华 摄

社区工作人员关心独居老人供暖情况 记者 李宗华 摄


      “东大街社区老旧小区比较多,住的老年人也多,很多都存在物业跟不上、老人们自己又无力清理居住环境的问题。在平时,这也是我们的工作重点。”在建国四巷23号院,刘文风一边带领工作人员清理地上的积雪,一边向记者介绍说,该小区就是这样一个典型代表,春节期间,为确保老人们过一个欢乐祥和的年,社区专门安排有值班人员留意这些小区里的清洁状况、水电安全等。

      随后,记者又跟随刘文风一行看望慰问了几户独居老人,工作人员帮老人打扫了家里卫生。83岁的吴桂芳老人感慨地说,年前社区才上门给她送了新鲜蔬菜,春节后一上班,工作人员又第一时间赶来看望她,这让她心里“暖得很”。一辈子不曾成家,始终一个人生活的76岁老人郑长安则称,社区的工作人员就像他的亲人。“隔三差五就来看一下我,问问有没有什么困难,我这心里都记着呢。”

      对此,东大街社区副主任丁玲芝称,新的一年,他们将以更饱满的精神状态,为群众提供更好的服务。

[责任编辑:范为民]