随着春季的到来,各种流行性传染病也进入了高发期。为及时做好宣传防范工作,切实保障全校师生的身体健康, 2018年3月22日,西安高速铁道学校组织各班开展了春季传染病防控知识主题班会,主要对流感、风疹、流行性腮腺炎等几大春季常见传染病的传播途径、症状以及预防措施等进行了详细的介绍。

微信图片_20180523212506

针对春季传染病的预防,同学们应该注意以下几个方面:

1.饮食清淡,注意蔬果均衡,多喝热水,多参加课外活动,加强锻炼,增强自身免疫力;

2.注意学习生活环境的卫生,勤洗手、洗澡,勤换洗被褥床品。养成良好的卫生习惯;

3.教室、宿舍勤开窗,保持室内空气流畅和新鲜;

4.早睡早起,严格按照学校作息时间表作息;天气慢慢热起来,午休时小睡半小时,使下午保持良好的精神状态进入学习;

5.由于春季气候变化无常,早晚温差大,同学们注意保暖。

需要注意的是传染病初期多有类似感冒、发热的症状,因此身体有不适需及时就医。

春季传染病的预防工作是我校学生安全工作中的一项重要内容,本次主题班会活动帮助同学们正确认识了春季传染病的传染源、传播途径和预防措施,提高了卫生意识和防病意识,倡导同学们积极采取健康的生活方式,使健康防控意识在心中扎根。

微信图片_20180523212517

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行