核心提示: 全国各地志愿者争当圆梦人,朋友圈爱心接力,一共帮520个人实现微心愿……威尼斯娱乐、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量开展的2018届陕西520公益季活动,引发强烈关注。

全国各地志愿者争当圆梦人,朋友圈爱心接力,一共帮520个人实现微心愿……三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量开展的2018届陕西520公益季活动,引发强烈关注。

QQ图片20180516212845

捐款捐物帮助留守儿童圆梦

陕西省慈善协会慈善先锋志愿者服务队队长阎苏越,讲述了渭南市华州区大明镇鱼池小学孩子们的心愿,小学有40名学生,都是留守儿童。马上到六一儿童节了,孩子们都渴望有一身新衣服、有一双运动鞋,也缺乏作业本之类的学习用品,住宿生渴望有整洁的床单。

“520公益季征集微心愿和圆梦人活动,非常棒,让爱互相传递!”市民朱怡女士报名当圆梦人,把家中的文具用品寄给孩子们,并捐出1000元善款委托阎苏越给孩子们添置一些衣服,让孩子们开开心心过个儿童节。“本来想直接给孩子们买了送过去,但是这两天有事要出国,希望回来后能去看看孩子们。”朱女士说,两年来,她一直固定月捐,帮助别人快乐自己,还可以带动身边的人参与进来。

QQ图片20180516212852

90个孩子的微心愿通过朋友圈被认领

岳旭光是渭南师范学院志汇青春志愿者协会负责人,他们志愿者长期在曙光特殊教育学校支教,这里的90位孩子希望有一批美术本、铅笔、橡皮等绘画工具。渭南爱心人士李军锋在之前认领多个微心愿后,又在朋友圈转发了三秦网发布的此消息,陕西昊童体育文化传播有限公司吴玉浪看到后,认领了孩子们的微心愿,“关爱留守儿童健康,这是我们一直以来所倡导的理念。”如今,孩子们已经收到了爱心礼物。

山区老师转微信红包当圆梦人

渭南市蒲城县洛滨镇前洼小学的老师惠民锁,报名当圆梦人,他转了500元微信红包委托公益记者帮他认领微心愿。他的工资不高,但是一看到别人有困难,就捐款伸出援手,之前给公益记者公众号上发布的两位求助者都捐过款。

“从教35年,我再有两年就退休了,但是,做公益永远都不退休。” 惠民锁说,献一片爱心,发扬正能量,让更多的人看到,也祝愿520公益季明年更上一层楼。记者帮他把善款转给残障人士。

朋友圈接力义买残障人士手工作品

残健同行残障网络销售互助给3位残障人士报了微心愿,她们身残志坚,自食其力,展示并义卖自己的作品,影响更多人。刘女士是听力障碍者,做得手绘丝巾和麦秆画非常漂亮。肖女士出行要靠双拐,退休后学习剪纸,剪纸作品多次在大赛上获奖,心愿是教更多残疾人通过剪纸获得一技之能。滕女士擅长布糊画,“看着残疾人通过学习布糊画走上工作岗位,一天天变得自信开朗起来,我觉得自己收获的幸福比赚钱更真实。”

“她们的作品非常漂亮,有创意!” 西安市助老爱幼公益慈善基金会理事长付继高,义买了手绘丝巾、麦杆画、布糊画、剪纸等35件,共计1520元。当他发朋友圈称赞这些作品时,西安市助老爱幼公益慈善基金会秘书长付凯峰看到后,又认领了520元的麦秆画和剪纸,他说:“我平时主要做旅游,看到残障人士的手工作品,真的很震撼,希望自己能尽一点微薄之力。”

42岁的圆梦人王娜是灞桥区某企业职工,她参加公益活动三年了,义买残障人士的手工作品。“520公益季,我想带着我家孩子去参加,希望孩子从小耳濡目染,做一个有爱心的人,也希望他能够更加珍惜幸福生活,学会感恩。”

首席记者 姬娜 实习生 何申燕

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行