为进一步做好“铁腕治霾保卫蓝天”工作,扎实推进“品质西安”建设,创建和维护“天更蓝水更清”的宜居环境,5月8日,西安交警长安大队科学部署、统筹安排、积极行动、多措并举,持续开展“铁腕治霾保卫蓝天”攻坚行动。 

对逾期未审验、未报废、走禁行线路、冒黑烟、泔水车等的治理,是此次行动的重点,此外,交警还将联合环保、城管、交通、食药监等部门,在重点路段设立固定联合执法点,加大对机动车排放状况的检查和治理力度。 

同时,和应用科技手段,实施固定遥感监测、黑烟车抓拍,严格机动车环保违法管理和货车道路通行申报管理制度。 

强化渣土车管理,加大车辆全封闭营运检查,坚决杜绝超载、超速、闯红灯、遮挡号牌等违法行为。 

此外,长安交警部门还将加大宣传教育力度,通过深入公司企业和执法检查现场进行交通安全、文明、环保教育,并通过网络媒体、报纸期刊等渠道开展宣传教育和违法曝光。 

本报记者宋雨晁阳通讯员米娜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行