威尼斯娱乐

分享到:

一辆正常行驶的货车突然起火,驾驶员却浑然不知,幸亏民警及时上前扑救,化解了一场火灾险情。 

事发5月13日13点,咸阳高速交警大队西永中队民警,在乾县北收费站出站口,发现一辆陕A牌照的小货车车厢冒出浓烟,并伴有明火。 

车厢内拉满了建材,一旦燃烧,后果不堪设想,加之收费站出口路段车辆较多,火情扩大易引发二次事故。 

民警立即通过警报器引导示意该车靠边,迅速上前进行扑救,同时拨打119,请求支援,对途经此处的车辆进行疏散。 

经过十多分钟的扑救,明火完全被扑灭。此后,民警又对车内货物进行检查,避免发生复燃。根据现场情况,初步判断是车辆高温,货物摩擦引起建材包装箱自燃。 

事后经民警询问得知,该车为西安至乾县拉运建材的车辆,驾驶员行驶至该路段时车厢起火,而自己完全没有察觉,幸好遇到执勤交警,车辆未发生重大损失。 

临走时,驾驶员对民警的及时扑救万分感激,一再言谢。民警则叮嘱驾驶员今后要定时对车辆及货物进行检查,按规定配备防火设备,以免行车过程中再次发生类似危险。本报记者宋雨晁阳 

[责任编辑:薛红红]

相关阅读

关键词: 钱财 外貌 新生 女儿 女友