乒球甲A联赛今燃战火 陕西三八妇乐再出征_威尼斯娱乐

2018年全国乒乓球女子甲A联赛今天将在重庆点燃战火,带着三秦父老的期待与祝福,陕西三八妇乐队将第四次踏上征程。“和上赛季相比,我们虽然在阵容方面发生了比较大的变化,但我们追求好成绩的目标不会动摇。”陕西三八妇乐队主教练樊皓在接受本报记者采访时说。据了解,今年的陕西三八妇乐队在阵容方面做了一次全面更新,杨蕙菁、赵琳、林叶和韩莹皆为新晋球员,但这些球员丰富的履历和在国内外乒坛的知名度都昭示着今年陕西三八妇乐队的整体实力得到了加强。 

◎德国削球手加盟 

据陕西三八妇乐队主教练樊皓介绍,基于球队整体发展的考虑,以及球员个人的选择,今年陕西三八妇乐队在阵容方面进行了一次全面更新,杨蕙菁、赵琳、林叶和韩莹均为新引进的球员。在她们当中以削球手韩莹知名度最高,作为德国国手,韩莹的世界排名一度进入了前八。而让中国球迷记忆尤为深刻的是,2016年里约奥运会上她曾率领德国队杀入了女团半决赛。今年陕西三八妇乐队之所以引进这位35岁的老将,看重的是她本人丰富的大赛经验,希望在她的带领下,今年能够在甲A联赛中取得好成绩。除此之外,出生在中国湖南如今代表新加坡打球的林叶也是陕西三八妇乐队的重点引援,丰富的国际比赛经验,也让人对她在本赛季甲A赛场上的表现充满了期待。

◎至少跻身前四 

三八妇乐集团董事长袁晓峰告诉记者,上个赛季球队原本有机会冲击四强,但在最后的关键场次中队员体能、状态出现了问题,最终冲击未果,“如果去年我们队内人员齐整,那么即使有些选手状态起伏,也会有别的选手顶上去。吸取了去年的教训,我们今年不仅重视单打也重视双打选手的配对,目的就是不要重蹈覆辙,力争取得比去年更好的成绩。去年球队获得了团体第五名,今年的‘小目标’是四强。当然,如果成功跻身前四,我们也希望能走得更远。”本报记者王战荣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行