加拿大网友留言赞公益大使候选人 推文留言推荐创新参评方式_威尼斯娱乐

2018届陕西520公益季评选陕西十大公益大使,候选人事迹推文的留言推荐互动创新了参评方式,获得广泛好评,加拿大网友在公益记者公众号的推文底部留言赞陕北公益人。 

多位“中国好人”报名参评公益大使 

三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量开展的评选2018届陕西十大公益大使,短短几天内吸引全省各市上百人报名,最终初选出71位候选人。 

公益慈善活动、志愿服务涉及各个领域、涵盖诸多内容:敬老扶幼、帮残助弱、大病救助、捐资助学、济困扶贫、救援抢险、爱心支教、绿化环保、关爱老兵、文明养宠、地铁服务、心理辅导、无偿献血、器官捐献、禁毒防艾、邻里帮助、爱心接送、帮寻回家、网络文明、见义勇为、援建家乡、义务拍56个民族全家福、跨省联动……年龄最大的60多岁,最小的20岁。 

最终评选结果由网络展示(占总分的45%)和评委评审(占总分的55%)两大部分组成。 

公益记者公众号为71位候选人每人发布了一条微信推文,其中,参评者事迹的推文点赞量占网络展示的20%,阅读量占网络展示的20%,留言占网络展示的60%。评选标准:侧重不同领域、不同行业,在其领域内有带动作用、影响力,兼顾地域性,同类型中择优。本次参评的至少有5位候选人都曾获得过全国的大奖,有中国好人、全国最美志愿者等。 

加拿大网友留言赞陕北公益人 

今年42岁的韩相如,是延安市道德模范,2015年6月,在朋友支持下,他在子长县创建了“爱心无极限”公益团队,至今捐赠金额150多万元,覆盖子长县所有乡镇,覆盖人数1000余名,组织公益活动40余次。其中,2016年他们团队为马家砭小学、南沟岔小学等7所小学以及环卫工人等捐赠学习用品、生活用品、棉衣等,并一对一资助40余名贫困学生总价值30余万元。 

不仅在子长,他们的援助范围还扩大到全省。2015年8月5日,他们走访清涧县白家沟聋哑残疾人陈师傅的家,女儿和两个外孙都是聋哑残障人,女婿早已离世,两位老人照顾着三个残疾人,家徒四壁。他们为贫困家庭拍摄的求助视频,在网上引起轰动,爱心人士纷纷慷慨相助。几日后,他带领大家给陈师傅送去现金10120元,以及价值5000多元的衣物、家用电器、米面油、餐具、被褥等。

《公益大使候选人韩相如:子长爱心无极限》的推文在公益记者公众号上发布后,文章底部上百条留言中有两人的留言很特别。 

其中,有一个人的留言让这个陕北汉子瞬间泪奔。这个人是他的儿子,留言中写道:“我所说的句句是实话,有时候非常不理解他弄的公益爱心,本身自己家庭条件都不是很好。从头到尾我都没有关注过他的公益活动。直到现在,我看他发的这个公益小故事,看到他朋友圈里的小视频帮助一些更贫困的家庭,他们激动的情绪和泪水都表现在了脸上。我才觉得原来做公益也是一件幸福的事。我会一直支持你的,我的父亲!”韩相如回复:“儿子,当我看到你的留言评价后,我瞬间泪奔了……你今天说出这些话,我明白你长大了!” 

另外一个是网友“thelittlegeneral”的纯英文留言,翻译过来是:谢谢分享关于韩先生的故事,他这样做是因为他在乎公益事业,他这样做是因为他是个好人。阅读这篇文章,会鼓励大家积极帮助需要帮助的人,这也是一个很好的例子,可以发挥正能量。她对韩先生的慷慨没有回报的付出表示钦佩。请大家支持他,以及他所从事的公益事业! 

原来这位网友是一位加拿大人,之前,热心的她想资助学生,从别处打听到做公益的韩相如的联系方式,去年两人专门见面谈公益。 

留言推荐 创新参评方式 

“这次参与公益大使让我受益匪浅,第一次知道自己的家乡有这么多做热心公益的人,几十个来自不同行业的公益人,每个人都在不同的公益领域默默地奉献。收获最大的是在推文底部的留言中看到了老婆的支持、兄弟的理解、亲朋好友同学的肯定鼓励、帮助过的家庭的感恩以及公益前辈对我的勉励。”候选人巩坤,在厦门工作,做跨省公益。他说,第一次参与这样有创新方式的评选,避免了网络刷票的出现,也让自己看到了身边人对公益的理解和认可,觉得这些年啥都值了,更加促使自己在公益道路上砥砺前行! 

候选人蔡瑞杰,是全国最美志愿者,他说:“看了留言,没有想到这么多朋友在关注着我、支持着我。其中有我帮扶的人员,有和我一起做公益活动的人员,也有不认识的人员。我更觉得自己责任重大,我将一如既往的带领大家去做志愿服务。” 

咸阳志愿者陈雅丽说:“参与了公益大使评选,从每天的推文里‘认识’了好多公益人士,看到太多感人的事迹,他们用行动诠释了志愿者的精神,用小爱汇聚成大爱。我相信我们自己的行动也一定会让身边的人有所感知,这也是一种精神力量的传递,希望我们每一个公益志愿者都能够做那滴水,一路相随,让爱心接力传递汇聚成一条川流不息的河流!” 

首席记者姬娜实习生何申燕 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行