672A7857

5月10日,陕西交通集团总部机关联合咸旬分公司50余名志愿者走进咸阳市特殊教育学校,共同开展了以“爱心传递 情满校园”为主题的志愿服务活动。

672A7834

志愿者们一来到学校就忙碌开了,有的为小朋友辅导功课、有的和小朋友做游戏、有的为小朋友讲故事……志愿者不但为孩子们送去了图书、学习用品等爱心礼物,还为学校捐赠了消毒柜、钟表、文件柜等办公生活用品。同时,志愿者们还和学校师生共同开展了“爱心传递情满校园”联谊互动活动,在演出现场,由听障班学生表演的舞蹈《团结就是力量》以及视障班小朋友表演的葫芦丝合奏等节目感动了全场的观众,志愿者代表演绎的手语舞《爱的翅膀》、《苦行僧》、歌曲《温暖》等节目更是将活动氛围层层推向高潮,拉近了志愿者与孩子们的距离。活动最后,志愿者们还依次参观了校园环境、学生作品室、盲人课堂等教学区域以及由陕西交通集团捐赠的“爱心画室”。通过开展这次志愿活动,不仅锻炼了志愿者服务社会的能力,同时也丰富充实了孩子们的生活,志愿者们纷纷表示将在以后的生活中更加关注身边的特殊儿童,使他们感受到来自社会各界更多的温暖与关爱。

QQ图片20180511165027

672A7838

“今天来到这里,看到小朋友们并没有因为身体原因而自卑失落,反而和同龄人一样开心的学习、生活,小朋友们乐观向上的态度,让我感到十分高兴!我以后会常来这里,多帮助他们,多为小朋友献爱心、送温暖!”咸旬分公司监控员李姣姣深情地告诉笔者。据悉,此次志愿服务活动是陕西交通集团联合咸旬分公司第二次走进咸阳市特殊教育学校,目的是为了增强志愿者对生活的热情,进一步提升志愿者扶残助困意识,让特殊儿童充分感受社会温暖。

文/图  记者 姬 娜  通讯员 刘莎莎 李建锋

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行