本报讯(记者李永利)西安公安雁塔分局根据多人在街头散发代开各类发票的“野”顺藤摸瓜,成功端掉一个制售假发票的窝点,查获假空白发票1000余张,私刻假公章40多枚。 

4月下旬,公安雁塔分局经侦大队接到群众举报后,迅速组织警力展开调查,4月25日,将甘肃籍男子玉某在雁塔区一网吧抓获。玉某交代了他在网上接受他人雇用,组织同乡以每张名片0.1元的价格在街头散发小的事实。同时,民警发现雇用玉某的嫌疑人使用的电话为黑卡,微信也是通过黑卡注册。经查,玉某帮他的雇主购买了一张黑电话卡,送卡的快递将于次日送达。民警吴帅、张昊于第二天中午将前来取货的徐某成功控制。据徐某交代,清明节后,他通过印制名片在街头散发的形式寻找客户,并通过贩卖“客户定制”的发票从中牟利。他们之间通过微信和电话联络,互相介绍客源。至此,一个制售假冒发票的窝点浮出水面。民警从徐某手机内朋友圈一张自拍照背景发现蛛丝马迹,分析出嫌疑人居住处,同时发现浙江籍男子葛某有重大嫌疑。4月27日深夜,民警将嫌疑人葛某成功抓获,并在其租住的房间内发现了制造假冒发票的空白发票、打印机、印章等造假工具。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行