核心提示: 汉中石门栈道景区是国家AAAA级水利风景区。为树新形象,景区从基础设施建设、规范化管理等多方面入手,不断完善各项服务功能、净化旅游综合环境、提升景区文明、卫生程度,使秀美的石门有了更多的新看点和新亮点。今年“五一”还推出了汉舞、鼓舞、褒姒迎亲、杖头木偶戏、川剧变脸、兵将巡游等多项参与性传统节目,使汉文化和景区完美融合,展现出了汉中深厚的历史文化底蕴。

三秦都市报-三秦网(喻东平 李晓伟)汉中石门栈道景区是国家AAAA级水利风景区。面对“五一”旅游旺盛的需求,他们紧盯汉中全域旅游布局,提早准备,做足文化文章,景区各项旅游接待工作有条不紊,安全有序。“五一”假日期间共接待游客3.1万人次,同比增长26%,实现旅游收入157万元。

石门栈道景区的汉服表演吸引了众多的游客

“旅游产品丰富是石门栈道景区今年‘五一’假期的一大亮点。”景区工作人员张波说:“假日期间,景区推出了汉舞、鼓舞、褒姒迎亲、杖头木偶戏、川剧变脸、兵将巡游等多项参与性传统节目。还开展了有奖问答、汉服免费体验活动与游客互动,增加了景点的吸引力,深受游客欢迎”。

石门栈道景区的川剧变脸节目与游客互动

“五一”小长假天气晴朗、温度适宜,自驾车游客占据景区旅游接待的主导地位。“今年高速继续免费,但往石门景区的路段比以往更畅顺了。”在湖北孝感市工作的叶莹专程自驾回汉中老家看望家人并带父母游玩了石门栈道景区。叶莹说,由于政府部门交通信息发布及时,市民出行提前做好了路线规划,避开了塞车点,因此前往景区的道路并没有遭遇太大拥堵,对比往年,情况大有改善。

为打造新形象,石门栈道景区从基础设施建设、景区规范化管理等多方面入手,不断完善各项服务功能、净化旅游综合环境、提升景区文明、卫生程度,使秀美的石门有了更多的新看点和新亮点。节前,景区积极组织在西安、成都、重庆等主客源地,以及四川广元,陕西榆林、渭南等城市的旅游推介会,利用车体、户外牌、网络宣传等多种形式,全面做好“五一”小长假市场宣传,还推出门票减免、打折等惠民举措,实现了旅游需求与供给的完美“牵手”,为石门栈道景区聚集起了人气,烘热了汉中的全域旅游市场。

石门旅游公司副总经理肖洒向成都市民推介景区

石门栈道景区做景区推介

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行