国际留学生汉中石门栈道景区体验汉文化_威尼斯娱乐

核心提示: 汉中市自2017年3月启动国际学生感知汉文化基地项目以来,立足于中国文化“走出去”战略,石门栈道风景区以“汉文化”为载体,为来国内各高校留学的国际学生提供一处能够学习使用汉语、了解汉文化,参加社会实践和零距离接触中国社会的一个综合性的学习实践基地。

三秦都市报—三秦网( 喻东平 张波 记者王保强)4月12日,北京航空航天大学国际学院12名分别来自乌克兰、坦桑尼亚、印度、肯尼亚等国家的留学生来到汉中市石门栈道风景区,实地学习汉语,体验汉文化并参加社会实践活动。

参观当天,虽然天空飘着小雨,但丝毫没有影响到国际留学生们参观学习的热情。在景区讲解员的带领下,他们走栈道、看大坝,亲身体验,近距离感受了中国“栈道”这一伟大交通奇观。在听说褒斜栈道长度达235公里,并且“五里一邮、十里一亭、三十里一驿”栈道沿线的房舍多达9万间时,纷纷咂舌。当留学生们了解了栈道在古代交通、商贸和军事中具有的重要作用,以及景区众多的国宝级文化资源的内涵后,留学生们表示,一定努力向自己的国家传播汉中的汉代文化内涵,推介汉中市丰富的旅游资源。

IMG_20180420_014723

汉中市自2017年3月启动国际学生感知汉文化基地项目以来,立足于中国文化“走出去”战略,石门栈道风景区以“汉文化”为载体,为来国内各高校留学的国际学生提供一处能够学习使用汉语、了解汉文化,参加社会实践和零距离接触中国社会的一个综合性的学习实践基地。据了解,该基地属于非盈利性公益项目。

据介绍,汉中石门栈道风景区是汉中市打造的国际学生感知汉文化的学习体验基地之一。

IMG_20180420_014845

mmexport1524137282727

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行