核心提示: 2月22日,渭南经开区食品药品监督管理局执法人员在垃圾处理场(榆蓝高速附近)集中销毁一批过期食品药品,全力保障经开区公众饮食用药安全。

1

2

2月22日,渭南经开区食品药品监督管理局执法人员在垃圾处理场(榆蓝高速附近)集中销毁一批过期食品药品,全力保障经开区公众饮食用药安全。

此次销毁的物资主要为2018年“亮剑”专项整治工作中依法查获的物资,涉及破损、过效期药品、保健食品、医疗器械3大类,其中过效期药品27批次27个品规6000盒,破损、过效期医疗器械、保健食品9个品规12箱,共计销毁金额61276元。

在销毁过程中,渭南经开区食品药品监督管理局执法人员对照清单对需要销毁的商品名称、规格、产地、数量、保质期、批准文号进行清点核对后,采取拆除包装、锤破、焚烧等方法进行销毁,并对销毁情况备案记录,照相留存备查。

通过这次集中销毁,一方面向全区百姓展示经开区严厉打击假劣药品违法行为的成果,药品生产、经营、使用单位对广大消费者诚信经营、守法经营的承诺和形象,另一方面也给假冒伪劣药品经营者以震撼作用。

下一步,渭南经开区食品药品监督管理局将进一步抓住非法添加、制假售假、违禁超限等屡禁不止的突出食品药品安全问题,对校园周边等重点场所开展专项治理,针对一些违法行为向农村转移的情况,组织开展好“亮剑”、“希望”、“春雷”、“扫雷”、“清凉”、“绿箭”、“温暖”七大品牌专项整治行动,铲除“黑窝点”、“黑作坊”,对食品药品领域中损害人民群众权益的问题继续保持高压态势。(李敏 马永军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行