核心提示: 20年来,退休老人王三乐不仅免费给村民修理汽车、拖拉机、摩托车、缝纫机、锅碗瓢盆,还免费给大伙理发,调解邻里纠纷……村民管老人家门口的路叫“幸福巷”。

20年来,退休老人王三乐不仅免费给村民修理汽车、拖拉机、摩托车、缝纫机、锅碗瓢盆,还免费给大伙理发,调解邻里纠纷……村民管老人家门口的路叫“幸福巷”。

  大到汽车小到锅盆

  他都免费修

昨日,白水县雷牙镇耀显村村民王三乐拿着自己的电焊笔,正给从村民家里收回的盆和碗焊补。“我在村里的路上转,谁家里什么东西坏了,就给我说或拿给我,修好再送回去。这些年大家都知道了,不用我打招呼,就会直接告诉我。”王三乐指着刚修好的物品说。

老人的一个房间里,不同工具分开放置,梯子、打气筒、电缆、灯线、插座、开关、灯泡,还有理发器具、电焊笔……这些都是老人平时积攒下来,给村民解决问题用的。

王三乐老伴许文叶告诉华商报记者:“家里有两把理发的推子,我给女的理,他给男的理。平均每月能给8到10个人理发,20年来至少理了1700多人次。村里有位90多岁的老人行动不便,老伴就上门给老人理。还有位老人,自从知道我们免费理发,就不去镇上了。”

据了解,耀显村有200多户六七百口人,基本每家都得到过王三乐的帮助。村妇女主任王赛玲说:“不管威尼斯娱乐,他都热情帮忙,一视同仁,还自发组织村民打扫村里卫生,村民家里不管是汽车、拖拉机、缝纫机坏了,还是锅盆破了,他都免费修理。现在,不光是我们村,邻村也有人找他帮忙。”

华商报记者询问这些年一共给多少人帮过忙,老人说:“这哪记得住。”

“因为老汉很热心,家人与家人之间,邻居和邻居之间都很和睦,没发生过纠纷,村里人就把他家门前无名路叫‘幸福巷’。”村民侯新峰说。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 琐事 国王 市长 老板

奇闻趣图

点击排行

评论排行